
Продукты которые не хранят в холодильнике
Иногда трудно понять, какие продукты нам можно хранить в холодильнике, а какие нельзя. Но хорошо бы все продукты хранить в холодильнике, верно? Ответ не всегда. Для некоторых продуктов такое хранение замедлит развитие бактерий и таким образом защитит нас от пищевого отравления, но другие все же лучше держать при комнатной температуре.
Чтобы использовать питательные вещества из всех продуктов, хорошо знать, что положить в холодильник, а что хранить на полках. Эксперты по продуктам питания раскрывают все, что вам нужно знать.

1. ПОМИДОРЫ
Холодный воздух повлияет на вкус и консистенцию помидоров, поэтому лучше хранить их при комнатной температуре, если вы планируете съесть их в ближайшие несколько дней. Поскольку они богаты витамином С, не забывайте добавлять их во все блюда.
2. КАРТОФЕЛЬ.
«Никогда не храните их в холодильнике, потому что картофельный крахмал быстро превращается в сахар при низких температурах, что делает их не очень здоровой пищей. Держите их в темной комнате», — советует Робин Форутан, диетолог из Нью-Йорка.
3. КОФЕ.
Холодильник — не лучшее место для хранения кофе, потому что он легко впитывает запахи других продуктов, когда находится в холодильнике, и таким образом меняет свой вкус. Храните его в закрытой посуде на кухне.
4. БАНАНЫ.
Если вы поместите банан в холодильник, вы заметите, что он станет коричневым, что показывает, что ему не место в холодильнике. Кроме того, банан будет выделять газы, которые повлияют на порчу других фруктов в холодильнике. Хранить их лучше всего при комнатной температуре.

5. МАСЛО.
Сливочное масло лучше всего хранить при комнатной температуре, но непродолжительное время, потому что ингредиенты могут расслоиться, поэтому лучше съесть его через пару дней.
6. НЕКОТОРЫЕ СПЕЦИИ.
«Такие травы, как базилик, розмарин и тимьян, слишком быстро высыхают и не сохраняют свой аромат, если вы храните их в холодильнике», — говорит диетолог доктор Грин. Держите их подальше от солнца в контейнерах при комнатной температуре.
7. ХЛЕБ.
Хранение хлеба в холодильнике предотвратит образование плесени, но это может повлиять на его вкус, а также сделать его сухим. Хлеб можно хранить при комнатной температуре несколько дней, а в холодильнике он продержится до 7 часов.
8. ЛУК.
Если вы не нарезали и не очистили лук. Его следует хранить при комнатной температуре с подачей воздуха, что позволит ему храниться дольше. Если вы нарезали его, обязательно храните в холодильнике.
9. ЧЕСНОК.
Свежий чеснок храните при комнатной температуре, а если вы положили его в масло, то обязательно положите в холодильник и употребите через пару недель.

10. ЦИТРУСОВЫЕ.
«Этот фрукт не обязательно хранить в холодильнике, но если вы не планируете есть его сразу, можете положить его туда», — советует Форутан. А фрукты, такие как манго и ананас. Следует хранить при комнатной температуре, но также употребить через пару дней. Если вы его нарезали, храните его в закрытых контейнерах в холодильнике. Но также съедайте через пару дней.
11. АВОКАДО.
Держите этот полезный фрукт подальше от холодильника. Но только в том случае, если вы планируете сразу его съесть, а если планируете хранить, то лучше все же положить в холодильник. Если вы хотите, чтобы он был идеальным для еды, положите его в бумажный пакет с бананами.
12. МЕД.
Храните мед в закрытых емкостях в прохладном месте на кухне и не на солнце. Но не ставьте его в холодильник, потому что он будет твердым и вам будет трудно намазать его на хлеб.
13. КЕТЧУП.
По словам экспертов из Пищевого института Корнельского университета. Если он не открыт, его держать можно до года. После вскрытия его необходимо употребить за месяц, если держать на полках, а если в холодильнике, то он будет годен до 6 месяцев.