
Пожарские котлеты: история возникновения

Пожарские котлеты — рубленые котлеты из курицы, панированные в сухарях, например из белого хлеба. Отличаются хрустящей корочкой и сочностью внутри. Кроме того, отличительной особенностью пожарских котлет заключается в добавление значительного количества сливочного масла в состав фарша. Прежде всего это делает котлеты более душистыми и сочными. В фарш в обязательном порядке добавляется батон, предварительно замоченный в сливках и обжаренный в сливочном масле репчатый лук. Прежде всего нужно отметить, что это приготовленное блюдо желательно подавать сразу после приготовления. Разогретые или остывшие пожарские котлеты заметно уступают, прежде всего по текстуре, так и по вкусу. У свеже приготовленных котлет присутствует характерная хрустящая корочка. Например, одним из выхода из данной ситуации — полуфабрикаты можно заморозить в морозилке, а по необходимости дать им оттаять и можно приготовить в назначенному времени.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Филе куриное — 1 кг;
- Лук реп — 2 шт;
- Шампиньоны свежие — 100 гр;
- Яйцо — 2 шт;
- Хлеб;
- Сметана — 1 ст.л;
- Манка 2 ст.л;
- Панировочные сухари, мука.
Способ приготовления пожарских котлет:
- Хорошо промываем шампиньоны и разрезаем на четыре части, после этого добавляем репчатый лук;
- Прежде всего, пропускаем через мясорубку филе куриное, грибы, лук репчатый, хлеб;
- В готовый фарш добавляем сметану, манку, соль, яйцо, специи по вкусу. В заключении следует, в фарш добавить немного молока или сливок. Все тщательно перемешиваем;
- Фарш делим на котлеты;
- Котлеты обваливаем сначала в муке, потом в взбитом яйце, затем в сухарях;
- Обжариваем котлеты с двух сторон, прежде всего на хорошо разогретой сковороде;
- Обжаренные котлеты кладем на противень и ставим в духовку еще на 7 минут.