Пожарские котлеты - povar-nt.ru

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты: история возникновения

На этот счёт возникновения пожарской котлеты сложилось несколько версий происхождения. Например, одной правдоподобной версий пожарская котлета берет свое начало в XVIII веке, придуманная в торговом городе Торжке, расположенного на дороге между Москвой и Санкт-Петербургом. Скорее всего, благодаря его расположению местная котлета получила большую популярность. В железнодорожную эпоху торговцы и путешественники останавливались в местных трактирах города Торжка, прежде всего, особой популярностью пользовались котлеты в трактире Пожарских, которые готовила Дарья Евдокимовна.
Пожарские котлеты - povar-nt.ru
Пожарские котлеты — povar-nt.ru

Пожарские котлеты — рубленые котлеты из курицы, панированные в сухарях, например из белого хлеба. Отличаются хрустящей корочкой и сочностью внутри. Кроме того, отличительной особенностью пожарских котлет заключается в добавление значительного количества сливочного масла в состав фарша. Прежде всего это делает котлеты более душистыми и сочными. В фарш в обязательном порядке добавляется батон, предварительно замоченный в сливках  и обжаренный в сливочном масле репчатый лук. Прежде всего нужно отметить, что это приготовленное блюдо желательно подавать сразу после приготовления. Разогретые или остывшие пожарские котлеты заметно уступают, прежде всего по текстуре, так и по вкусу. У свеже приготовленных котлет присутствует характерная хрустящая корочка. Например, одним из выхода из данной ситуации — полуфабрикаты можно заморозить в морозилке, а по необходимости дать им оттаять и можно приготовить в назначенному времени.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Филе куриное — 1 кг;
  • Лук реп — 2 шт;
  • Шампиньоны свежие — 100 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Хлеб;
  • Сметана — 1 ст.л;
  • Манка 2 ст.л;
  • Панировочные сухари, мука.

Способ приготовления пожарских котлет:

  1. Хорошо промываем шампиньоны и разрезаем на четыре части, после этого добавляем репчатый лук;
  2. Прежде всего, пропускаем через мясорубку филе куриное, грибы, лук репчатый, хлеб;
  3. В готовый фарш добавляем сметану, манку, соль, яйцо, специи по вкусу. В заключении следует, в фарш добавить немного молока или сливок. Все тщательно перемешиваем;
  4. Фарш делим на котлеты;
  5. Котлеты обваливаем сначала в муке, потом в взбитом яйце, затем в сухарях;
  6. Обжариваем котлеты с двух сторон, прежде всего на хорошо разогретой сковороде;
  7. Обжаренные котлеты кладем на противень и ставим в духовку еще на 7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *