Кулинарная энциклопедия

Рецепты блюд, статьи о еде, суперфуды, красота и здоровье, фрукты, овощи, ягоды и орехи сайте на повар-нт

Польза от шпината - povar-nt.ru

Польза от шпината. Рецепты приготовления

Овощи, несомненно, относятся к числу здоровых продуктов. И если их правильно приготовить, они могут быть очень вкусными. Шпинат можно назвать одним из самых ценных овощей в мире. Да, мы не преувеличиваем. Его большим преимуществом является высокая биологическая ценность и гибкость использования на кухне. Он чрезвычайно богат бета-каротином, разнообразными витаминами группы В, витамином С, биотином, калием, магнием, марганцем, медью, железом и клетчаткой. Польза от шпината, из списка очевидна. По своему содержанию он особенно положительно влияет на ваше здоровье и организм в целом. Бета-каротин защищает слизистые оболочки от свободных радикалов, витамины группы B снабжают клетки энергией, укрепляют сердце и положительно влияют на обмен веществ, мозг и улучшают сон.

Польза от шпината - povar-nt.ru
Польза от шпината — povar-nt.ru

С другой стороны, шпинат прекрасно поддерживает психику, иммунитет и качество зрения, калий необходим для построения костей, зубов и нервов, медь обеспечит вас гормонами счастья и здоровым цветом, а также качеством кожи, волос и ногтей. Железо важно для правильного кроветворения и дыхания клеток, магний с марганцем помогают тонусу мышц и здоровым клеткам, а клетчатка очищает кишечник и обеспечивает их правильное функционирование.
И весь коктейль из витаминов, микроэлементов, минералов и питательных веществ по-прежнему обезвоживает организм и помогает похудеть. А вы поверите, что шпинат также является отличным овощным антистрессовым средством и антидепрессантом? Он эффективно восполняет нехватку многих питательных веществ в организме, укрепляет душевную свежесть, избавляет от усталости, апатии и депрессии и даже напрямую вызывает бодрое настроение!
Об этом стоит не забывать и регулярно включать шпинат в рацион. Но будьте осторожны! Шпинат настолько богат микроэлементами и минералами, что вы должны употреблять его только небольшими порциями. В противном случае ценные питательные вещества будут потрачены зря, потому что организм не сможет усвоить их все.

Салат из шпината

Для отличного салата из шпината вам понадобится 250 г молодого шпината, одна луковица, одно яблоко, ложка изюма, ложка измельченных грецких орехов, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка уксуса, соль и перец.
Тщательно промойте шпинат и положите в миску, нарежьте лук тонкими кружками. Вымойте яблоко, нарежьте его с кожицей и добавьте к шпинату вместе с изюмом и орехами. В небольшой миске смешайте масло, уксус, соль и перец и полейте этой смесью шпинат и лук. Все аккуратно перемешать. Приятного аппетита

Польза от шпината - povar-nt.ru
Польза от шпината — povar-nt.ru

Тушеный шпинат

Для приготовления тушеного шпината нужно: во-первых, упаковка замороженных листьев шпината, мелко нарезанный лук, столовая ложка сала, два измельченных зубчика чеснока, соль и перец, столовая ложка сливок и одно яйцо. Во-вторых, нагрейте сало в кастрюле и дайте нарезанному луку покрыть его глазурью. Затем добавьте шпинат и тушите под крышкой около 10 минут. В-третьих, добавьте чеснок, соль и перец, можно смягчить блюдо ложкой сливок и взбитым яйцом. Тушеный шпинат можно разнообразно использовать в качестве гарнира к мясу, пельменям и рису. Также отлично сочетается с яблочком и отварным картофелем.

Штрудель со шпинатом

Вам понадобится:
— 1 пачка слоеного теста;
— около 700 г листьев шпината или замороженного шпината для тушения;
— 200 г тертого сыра;
— 2 зубчика чеснока;
— соль и перец.
Процесс приготовления: Тесто разделить на две половинки и раскатать на тонкие листы. Свежие листья шпината запарить кипятком, дать стечь и остыть. Затем смешайте их с толченым чесноком, тертым сыром, посолите и поперчите. Или приготовьте тушеный шпинат из замороженного шпината по рецепту выше. Равномерно распределите смесь на обоих листах теста и осторожно заверните их в штрудель. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
Дайте волю своему воображению и придумайте рецепт шпината. Со шпинатом на кухне можно приготовить все, что угодно. Можно приготовить вкусный смузи, добавить его в овощной салат или приготовить суп из шпината.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1 202
Комментарии: 1Публикации: 111Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля