Кулинарная энциклопедия

Рецепты блюд, статьи о еде, суперфуды, красота и здоровье, фрукты, овощи, ягоды и орехи сайте на повар-нт

польза виноградной косточки - povar-nt.ru

Польза масла виноградной косточки. Как его правильно использовать? 

В настоящее время все большую популярность приобретает масло виноградной косточки. Оно используется, как в кулинарии, так и в косметологии. Многие люди предпочитают употреблять его в качестве отдельного продукта, прежде всего источника ценных и необходимых для нашего организма аминокислот, и микроэлементов.

польза масла виноградной косточки - povar-nt.ru
польза масла виноградной косточки — povar-nt.ru

В чем же польза масла виноградной косточки и как его правильно использовать?

Масло виноградных косточек представляет собой растительный продукт, получаемый во время процесса горячей экстракции. В таком случае получаемая желтоватая, почти прозрачная жидкость является, по сути, побочным продуктом виноделия. Однако существует еще один способ получения масла виноградной косточки – холодный отжим. Он значительно более трудоемкий, требует значительных временных и сырьевых затрат, в связи с чем применяется реже. Поэтому масло, полученное холодным отжимом, стоит дороже. Итоговый выход конечного в данном случае намного ниже, чем при получении с помощью горячей экстракции. Однако сохранение полезных веществ и уровень их концентрации в конечном продукте предопределяет выбор в пользу метода холодного отжима.

Употребления (в качестве заправки для салатов, закусок или просто в отдельный прием) масла виноградной косточки холодного отжима. Прежде всего обеспечивает хороший регенерирующий, антиоксидантный и цитопротекторный эффект для нашего организма. Благодаря своему химическому составу (ретинол (витамин А), токоферол (витамин Е), аскорбиновая кислота (витамин С ) масло виноградной косточки является идеальным антиоксидантом. Кроме того, в масле виноградной косточки в достаточно больших количествах содержится хлорофилл, который тонизирует кожу, способствует регенерации кожных покровов и слизистых оболочек. Употребление хлорофила также является отличной профилактикой образования камней в почках.

польза масла виноградной косточки - povar-nt.ru
польза масла виноградной косточки — povar-nt.ru

Полезные свойства

Полиненасыщенные жирные кислоты, которые в обилии содержатся в масле. Прежде всего они отвечают за функциональность органов зрения, нормальный уровень холестерина, красивую кожу/ногти/волосы. Главное поддержку функционирования и слаженную работу нашего мозга. Таким образом, употребление масла виноградной косточки способно облегчить концентрацию внимания. Кроме того обеспечить организм витаминами и минералами, повысить работоспособность. Полезные свойства масла виноградной косточки известны очень давно. Археологи находят следы применения масла во время раскопок на территории древней Греции и Египта. В настоящее время специалисты рекомендуют включить масло виноградной косточки. Так же в рацион например, при ухудшении зрения, слабости в мышцах, чрезмерной тусклости кожи и выпадении волос. Масло виноградных косточек – одно из немногих растительных масел. Безусловно идеально подходят как для обжаривания, приготовления соусов/маринадов, так и для заправки салатов. Точка нагрева продукта составляет 216 °C.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

1 202
Комментарии: 1Публикации: 132Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля