
Полезные овощи
Наступает весенний овощной сезон — ароматная редиска, сочные салаты, лук и другие весенние деликатесы, такие же, как это время года зеленые, легкие и свежие — уже на полках магазинов. Вся весенняя зелень очень ценна, богата витаминами, минералами и клетчаткой. Поэтому мы можем быть в безопасности, употребляя полезные овощи в пищу — мы балуем себя не только свежей и вкусной едой, но и здоровой пищей.
Зеленые листовые овощи (листья свеклы, шпинат, капуста, рукола и т. д.).
Все листовые овощи содержат высокий уровень витамина К, который обеспечивает нормальное свертывание крови. Зеленые листья также богаты антиоксидантными веществами, которые борются с окислительным процессом нашего организма. Окислительный процесс может происходить в любом органе нашего организма. Он негативно влияет на наши клетки, ускоряя процесс старения и начало некоторых заболеваний. Конечно, думать, что зеленые листовые овощи являются панацеей вечной молодости, было бы слишком просто, но их использование, безусловно, может серьезно повлиять на наше самочувствие. Зеленые листовые овощи также богаты витамином А и железом. Что делает их важным источником для вегетарианцев и людей, которые потребляют мало мяса.

Редис и редька
Эти овощи с низкой калорийностью, но огромной ценностью. На сто граммов редьки будет всего 16 калорий, но они обеспечат четверть суточной дозы витамина С. А также целым рядом других витаминов и минералов, которые очень важны для нашего организма. Кроме того, редька также содержит группу фитохимических веществ, называемых индолами, которые необходимы для профилактики рака. Исследования показали, что они оказывают благотворное влияние на метаболизм жира в организме и действуют против клеточного старения.
Зеленый горошек
Это овощ с высоким содержанием клетчатки и высоким содержанием белка, которые дадут вам ощущение сытости. Зеленый горошек особенно ценен тем, что у него практически нет ограничений в использование на кухне. Горох можно использовать для приготовления супов, для приготовления пюре или в качестве растительной добавки. Горох также является хорошим дополнением к салатам, картофелю, пасте, рису или любому другому зерновому продукту. Его можно использовать для приготовления песто, добавить на бутерброды или вообще насладиться кулинарным фэнтезийным полетом. Можно есть как очищенный, так и молодой горох со всеми стручками. Горох будет богаче крахмалом, обеспечивая тем самым больше энергии, а в стручках будет больше витаминов и клетчатки что поможет регулировать уровень сахара в крови.

Спаржа
Как и другие зеленые овощи, содержит антиоксиданты и флаваноиды,такие как кверцетин, изорамнетин и химиферол. Названия этих веществ сложны и их не нужно запоминать. Но этого будет достаточно, чтобы знать — они обладают противовирусными, противовоспалительными, противораковыми свойствами и способствуют понижению кровяного давления. Спаржа богата фолатом, группой витаминов, необходимых для образования эритроцитов и ДНК, поэтому спаржа особенно рекомендуется для будущих мам.
Брюссельская капуста
Как и другие зеленые овощи, богата витамином К, антиоксидантами. Но особенно ценными ее делают жирные кислоты Омега-3. Конечно, это низкая доза, по сравнению с жирной рыбой. Но все таки еще может обеспечить ценную добавку омега-3 к вашей весенней диете.