Кулинарная энциклопедия

Рецепты блюд, статьи о еде, суперфуды, красота и здоровье, фрукты, овощи, ягоды и орехи сайте на повар-нт

витамины - povar-nt.ru

Почему нам нужны витамины?

Витамины — это органические соединения, естественным образом извлекаются из пищи и играют важную роль в восстановлении и развитии организма. Ежедневное потребление этих органических соединений жизненно необходимо. С течением жизни в разное время требуется разное количество витаминов. Существует множество типов витаминов, которые необходимы людям в повседневной жизни.

Каждый вид витаминов имеет свою важность и функцию с точки зрения здоровья. Если вы не принимаете достаточное количество витаминов, могут возникнуть некоторые расстройства. Эти расстройства можно предотвратить, получая необходимые витамины через натуральные продукты или продукты, прежде всего приготовленные в виде добавок. Рекомендуется принимать витамины в основном из натуральных источников. При регулярном употреблении фруктов и овощей, прежде всего можно поддерживать необходимый уровень витаминов на нормальном уровне.

витамины - povar-nt.ru
витамины — povar-nt.ru

Витамины: виды и полезные свойства

Витамин А – важен для нормального состояния волос и кожи, а также очень полезен для зрения. Продукты богатые этим витамином рыбий жир и печень.
Витамин B – большую роль играет в энергетическом обмене. Содержаться в крупах, зерновых, мясе.
Витамин С –  важен для усвоения железа и соединительных тканей человека. Фрукты и свежие овощи больше всего богаты этим витамином. Совместно с витаминами A и E участвуют предотвращении появления свободных радикалов.
Витамин D – под действием ультрафиолета может самостоятельно вырабатываться в организме человека, из холестерина в коже. Стабилизирует обмен кальция и фосфора. В большом количестве содержится в сливочном масле, яичном желтке, сливках.
Витамин E – необходим для хорошего состояния кожи и развития мышц, снижает риск тромбозов. Содержится в шпинате, растительных маслах, капусте, свекле.
Витамин K – при помощи микроорганизмов, прежде всего способен в малом количестве образовываться в кишечнике. Защищает предстательную железу и печень от рака. Данный витамин содержится капусте, яйцах, свежих зеленых овощах.
Витамин P – антиоксидант, также защищает кровеносные сосуды от повреждений. Ярко окрашенные фрукты и овощи, зеленый чай, вино — основной источник.

витамины - povar-nt.ru
витамины — povar-nt.ru

Для того чтобы организм продолжал нормально функционировать, необходимо поддерживать определенный уровень витаминов. Прежде всего, некоторые из них являются жирорастворимыми, а некоторые — водорастворимыми. Все продукты, встречающиеся в природе, кроме того, содержат разное количество витаминов. Чтобы получить максимальную пользу от них, необходимо употреблять правильные продукты в правильное время. Некоторые люди могут воспользоваться добавками для удовлетворения этой потребности. Это очень эффективно для людей с различными заболеваниями, такими как недоедание, нарушения всасывания и старость, при условии, что витамины и добавки принимаются в рекомендуемых количествах. Большую пользу приносят пищевые добавки, которые помогают сбалансировать организм в плане здоровья и поддерживают регенерацию. Поступление витаминов из пищи, как правило, не приносит вреда.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1 202
Комментарии: 1Публикации: 111Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля