
Овсяная диета – считается одной из простых и доступных, а самое главное эффективным методом сжигания от лишних килограммов. Овсяная диета давно пользуется особой популярностью и за рубежом. Англичанок из древнейших аристократических родов, которые привыкли худеть не только с умом, но и «со вкусом».
О том, что тарелка овсянки является одним из лучших вариантов здорового завтрака знаем мы все еще с детства. И если вы вспомнили песни про школу, и утра, когда мама заставляя вас доесть всё до последней ложки, то спешим вас обрадовать – при помощи этого продукта можно легко и без вреда для здоровья избавиться от лишних сантиметров и килограмм. И это, учитывая тот факт, что овсяная диета является монодиетой. Соблюдать её не так уж сложно, и в этом вам помогут основные правила.

Овсяная диета — рацион питания
Садиться на овсяную диету можно прямо завтра с утра – она не требует специального «входа». Её правила предельно просты: на завтрак, обед и ужин вы будете есть овсяную кашу. Разрешаются перекусы в виде фруктов, но только в небольших количествах. Предпочтение уделить несладким фруктам, и, желательно, в первой половине дня. Не стоит забывать и о том, что организм должен получать достаточное количество жидкости – не менее полтора или двух литров чистой минеральной воды без газа, или зеленого чая без сахара.

От других напитков диетологи рекомендуют воздержаться. Так как алкоголь, черный чай или кофе могут непосредственно задерживать жидкость в организме. Это будет препятствовать процессу похудения. Также, рекомендуется полностью отказаться от соли и сахара. Если на второй или третий день сама каша покажется вам безвкусной. Можно её разнообразить небольшим количеством сухофруктов. Размер и количество порций при приёме пищи не ограничены, но переедать, всё-же, не рекомендуется. Тем, кто всё еще сомневается, садиться ли на эту диету, или нет. Наверняка будет интересен тот факт. Что диета переноситься легко – овсянка эффективно утоляет чувство голода. А также хорошо насыщает организм полезными веществами и микроэлементами. Необходимыми для нормального функционирования внутренних органов.