Кулинарная энциклопедия

Рецепты блюд, статьи о еде, суперфуды, красота и здоровье, фрукты, овощи, ягоды и орехи сайте на повар-нт

Орехи: виды, и их полезные свойства

Белки высочайшего качества

Орехи снабжают человеческий организм ингредиентами, которые необходимы для его правильного функционирования. Орехи — неотъемлемая часть сбалансированного питания. Прежде всего, они очень богаты ненасыщенными жирными кислотами и белками. Это белки высочайшего качества, потому что они содержат незаменимые аминокислоты в нужном количестве и пропорциях. В отличие от белков животного происхождения — например, в куске свиной шеи — они не содержат отработанных мочевых веществ и не подвергаются процессам разложения.

орехи - povar-nt.ru
орехи — povar-nt.ru

Орехи — источник кальция

Они также функционируют как кладезь минералов, особенно кальция. Присутствующая в орехах сера способствует обмену веществ, есть также витамины, растворимые в жирах (A, D, E) и воде (B1, B6, C). Чем орехи свежее, тем выше содержание витаминов. Каким бы ни был выбор на рынке, всегда лучше покупать орехи в скорлупе. Очищенные продукты быстро окисляются, а жир, который в них присутствует, становится прогорклым. Затем он разрушает некоторые витамины, а также может раздражать желчный пузырь или поджелудочную железу.

Орехи не калорийнее, чем печенье. Еще хуже обстоит дело с жареными орехами. Обжарка в масле или в сухом виде разрушает жирные кислоты и вызывает образование канцерогенов. Хотя орехи содержат более 2 000 килоджоулей на 100 граммов веса, это не больше, чем столько же вафель, печенья, шоколада или масла. Орехи могут быть проблемой для людей с аллергией на них. Первая реакция может быть очень бурной, поэтому будьте осторожны, давая орехи маленьким детям. При тяжелых аллергических проявлениях даже небольшое количество добавленного в пищу ореха может вызвать реакцию. Прежде всего стоит следить за производственными этикетками, которые обычно содержат информацию о примеси в незначительном количестве орехов.

орехи - povar-nt.ru
орехи — povar-nt.ru

И чем мы можем наслаждаться чаще всего, если позволяет наше здоровье

  • Фундук помимо жиров содержит также белок, кальций и железо. Он полезен при неврозах, истощении, улучшает память и успокаивает организм.
  • Миндаль рекомендуется для питания даже маленьких детей. Высокая доля магния успокаивает нервы. Употребление миндаля улучшает качество кожи, волос и ногтей.
  • Грецкие орехи содержат жиры, кальций, фосфор и витамины группы В. Многие врачи предпочитают их другим видам орехов, так как они значительно укрепляют нервную систему.
  • Кешью родом из Индии, после тщательного пережевывания они легко усваиваются и отличаются высоким содержанием полезных веществ. Полезнее несоленые и необжаренные, сушеные только при низкой температуре. Содержащиеся в них микроэлементы поддерживают рост клеток и участвуют в образовании сперматозоидов.
  • Фисташки содержат фитостерины, которые снижают уровень холестерина и оказывают профилактическое действие против различных видов рака.
  • Пекан — это разновидность грецких орехов, богатых витаминами и минералами. Они используются при лечении рака.
  • Арахис употребляем по возможности в несоленом виде и сами очищаем от кожуры. Он положительно влияют на снижение риска кариеса, помогает при некоторых кожных заболеваниях и защищает нервы.

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

1 202
Комментарии: 1Публикации: 132Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля