Кулинарная энциклопедия

Рецепты блюд, статьи о еде, суперфуды, красота и здоровье, фрукты, овощи, ягоды и орехи сайте на повар-нт

Облепиха - povar-nt.ru

Облепиха: целебные свойства, рецепты

Облепиха, которую называют «золотом Сибири», примечательна своим исключительным количеством питательных веществ и полезными для здоровья свойствами. Ее плоды используются для приготовления джемов, варенья, соков и настоек. Тем не менее она имеет довольно кислый и терпкий вкус и содержит очень высокую концентрацию витамина С, поэтому ее можно использовать в качестве замены лимона на кухне. Кроме того, все растение вместе с семенами, листьями и корой используется в медицине. Она оказывает благотворное влияние на наше здоровье.

Облепиха - povar-nt.ru
Облепиха — povar-nt.ru

Облепиха — её целебные свойства 

Ягоды облепихи — это исключительно богатый источник витамина С. В них его больше чем, например в лимоне. Плоды облепихи также являются богатым источником, кроме того: ненасыщенных жирных кислот, магния, железа, калия, меди, марганца и натрия, витаминов A, D, E, K и витаминов группы B, фосфолипидов и флавоноидов. Эти ингредиенты предотвращают преждевременное старение кожи и оказывают разглаживающее, регенерирующее и выравнивающее действие. Прежде всего, облепиха часто используется в производстве косметики для лица, тела и волос. Существуют кремы, маски, кондиционеры и лосьоны из облепихи. Экстракт (масло) плодов облепихи содержит такие ценные компоненты, например, лютеин, пальмитиновая кислота, каротин и зеаксантин.

Облепиха - povar-nt.ru
Облепиха — povar-nt.ru

Она помогает в процессе заживления ран и может помочь в случаях:

  • экзема;
  • акне;
  • кожные воспаления;
  • регенерация эпидермиса;
  • лечение повреждений кожи в результате ожогов (также солнечных ожогов), пролежней или механических травм;
  • эрозии или цервицита;
  • воспалительные заболевания;
  • ревматизм;
  • бактериальные инфекции;
  • диарея;
  • язвы желудка.
Облепиха - povar-nt.ru
Облепиха — povar-nt.ru

Полезный настой из листьев облепихи

Чай из облепихи является источником многих ценных витаминов, например, А, С, Е, В2, В3, В5, омега-3 и -6 кислот, серотонина, кверцетина кемферола, полифенолов, а также микроэлементов в виде магния, железа, марганца, бора, кальция и калия. Свойства этого настоя известны и ценятся уже сотни лет, прежде всего в китайской, тибетской и индийской натуральной медицине. Помимо прочего, облепиховый чай облегчает засыпание, обладает противосудорожным действием, регулирует гормональный обмен, укрепляет печень, регулирует уровень сахара и регулирует кровяное давление. Чай из облепихи особенно рекомендуется при таких недугах, как отравление, боль в горле и боли в суставах. Он также оказывает благоприятное воздействие на атеросклеротические поражения. Чай из облепихи можно использовать наружно, например, в качестве растирания кожи головы для улучшения состояния волос. Вы также можете умывать им лицо, и это улучшит состояние вашей кожи. Настой облепихи, кроме того, благодаря своим антибактериальным свойствам, также отлично подходит для промывания ран, недавно образовавшихся рубцов и различных поражений кожи.

povar-nt.ru

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

1 202
Комментарии: 1Публикации: 132Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля