Кулинарная энциклопедия

Рецепты блюд, статьи о еде, суперфуды, красота и здоровье, фрукты, овощи, ягоды и орехи сайте на повар-нт

мята - povar-nt.ru

Мята — рецепты и полезные свойства

Знаменитый вкус мяты широко известен благодаря ароматизаторам жевательной резинки, зубной пасты или жидкости для полоскания рта. Мятный чай очень полезен в восстановлении нервов и сна. Прежде всего, мята является отличной добавкой в натуральную косметику. В кулинарии её используют в напитках или в десертах, например, в мороженом. Кроме того, мята обладает потрясающим свежим ароматом и вкусом. В химическом составе растения находятся около сорока действующих полезных веществ.

мята - povar-nt.ru
мята — povar-nt.ru

Мята: значительная польза

  • Эффективно справляется с мигренью;
  • Успокаивает пищеварительный тракт;
  • Обеззараживает полость рта;
  • Быстро помогает при внезапной боли в дёснах;
  • Ухаживает за кожей;
  • Работает против бессонницы;
  • Способствует аппетиту.

Чай с мятой помогает при головных болях различного происхождения: например, таких как лёгкой боли, вызванной утомлением, до хронической мигрени. При расстройстве желудка может остановить рвоту, кроме того, облегчить вздутие живота и уменьшить боль от камней в желчном пузыре. Уменьшите тошноту, медленно выпивая чашку тёплого мятного чая. Если не помогло, попробуйте нанести несколько капель эфирного мятного масла на носовой платок и вдыхайте пары. Чтобы приготовить мятный чай, залейте кипятком 1 столовую ложку мяты. Приготовленный таким образом чай оставить на 10 минут и выпить.

Кроме того, благодаря антибактериальному эффекту мята быстро помогает при боли в зубах или деснах. Мята также полезна для волос: например, несколько капель мятного масла эффективно борется с перхотью. Мятный чай не только улучшает качество сна, но и является природным афродизиаком. Мята перечная помогает облегчить аллергию и симптомы астмы. Прежде всего, она утихомирит кашель, способствуя удалению слизи из дыхательных путей, легких, бронхов и трахеи.

мята - povar-nt.ru
мята — povar-nt.ru

Как использовать мяту в кулинарии?

В жаркие летние дни мята будет отличным дополнением ко фруктовому коктейлю. Попробуйте приготовить блюда и напитки с добавлением мяты.

Освежающий лимонад с мятой

Вам понадобится:

  • Холодная вода 1 л.;
  • Лёд (по вкусу);
  • Мята (чем больше, тем лучше);
  • Лимон;
  • Сахар (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промойте и измельчите листочки мяты. Положите в подготовленный графин и залейте водой. Добавьте сок лимона. Разлейте по бокалам. Например в заключении украсьте бокалы ломтиками лимона, и добавьте лёд и сахар, по вкусу.

Вы знали про освежающие летние супчики?

мята - povar-nt.ru
мята — povar-nt.ru

Салат из огурцов с мятой

Вам понадобится:

  • Огурцы;
  • Соль;
  • Меньше половины стакана мелко нарезанной мяты;
  • Сметана (по вкусу).

Процесс приготовления:

Нарежьте огурцы и добавьте мяту. Посыпьте щепоткой соли и размешайте со сметаной. Вместо сметаны можно использовать пахту. Мяту можно добавлять к рыбе, например, к лососю. Посыпайте мелко нарезанной мятой сразу после обжарки.

Мятное мороженое

Вам понадобится:

  • Мята (два пучка);
  • Сливки для взбивания;
  • Ванильный сахар (1 пакетик);
  • Шоколад.

Процесс приготовления:

Разотрите мяту с сахаром. Взбейте сливки и введите в них сладкую мяту. Прежде всего, вылейте в формочки и охладите в морозильной камере. Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом. Можно добавить шоколад непосредственно в сливки.

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

1 202
Комментарии: 1Публикации: 132Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля