
Характеристика растения:
Малина — это полукустарник с высокими полуодревесневшими стеблями и тройчатыми листьями. Цветки малого размера белые, плоды имеют шаровидную форму малинового цвета.
Цветет малина в конце июня, плоды созревают в июле — августе.
Использование:
Малина обыкновенная обладает мощными потогонный и жаропонижающим свойством. Малину широко используют в медицине, особенно при простудных заболеваниях, головной боли, малокровии и для улучшения пищеварения. Но, как и у любой ягоды есть противопоказания.
Малину нельзя употреблять людям имеющим такие заболевания нефрит и подагра, так как в ней содержится соединения которые могут привести к воспалению почек.
Отвар из ягод малины
Ингредиенты:
Вода — 1 стакан
Малина — 2 столовые ложки