Кулинарная энциклопедия

Рецепты блюд, статьи о еде, суперфуды, красота и здоровье, фрукты, овощи, ягоды и орехи сайте на повар-нт

рр

Малина обыкновенная

43

Характеристика растения:

Малина — это полукустарник с высокими полуодревесневшими стеблями и тройчатыми листьями. Цветки малого размера белые, плоды имеют шаровидную форму малинового цвета.

Цветет малина в конце июня, плоды созревают в июле — августе.

Использование:

Малина обыкновенная обладает мощными потогонный и жаропонижающим свойством. Малину широко используют в медицине, особенно при простудных заболеваниях, головной боли, малокровии и для улучшения пищеварения. Но, как и у любой ягоды есть противопоказания.

Малину нельзя употреблять людям имеющим такие заболевания нефрит и подагра, так как в ней содержится соединения которые могут привести к воспалению почек.

Отвар из ягод малины

Ингредиенты:

Вода — 1 стакан

Малина — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Ягоды заливаем кипятком, варим на водяной бане 20 минут. Затем готовый отвар настаиваем 30 минут и процеживаем.
Такой отвар используют при лечения горла и простуды.
0

Автор публикации

не в сети 1 год

nadi

50
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 30-07-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля