Кулинарная энциклопедия

Рецепты блюд, статьи о еде, суперфуды, красота и здоровье, фрукты, овощи, ягоды и орехи сайте на повар-нт

куркума - povar-nt.ru

Куркума, полезные свойства

Куркума — также еще имеет название жёлтый имбирь, Curcuma longa, турмерик. Вероятно, вы слышали уже о невероятной силе, которую имеет куркума. Вы, наверное, знаете, что хорошо включить в рацион больше этого корня, похожего на имбирь. Мы подскажем, как использовать куркуму на кухне, каковы свойства его куркумы. Кроме того, мы подскажем, как использовать куркуму не только в блюдах. Почти все слышали о полезных и чудесных качествах куркумы, но в последнее время мы часто слышим скептические голоса, подвергающие сомнению её пользу. Какая же на самом деле эта ароматная остро-горькая индийская пряность? Разберемся в данной статье.

 povar-nt.ru - куркума
povar-nt.ru — куркума

Куркума – свойства и характеристики

Куркума имеет цвет яркой охры и экзотическое происхождение, поэтому без куркумы трудно представить себе настоящее индийское блюдо. Но этот скромно выглядящий корень имеется гораздо больше применений. Уже более 4500 лет корень куркумы используется в медицине в тропических странах, особенно в Индии и Индонезии, где его выращивают. Появлялся уже в одних из первых известных записей, касающихся растений с лечебными свойствами. Куркума играет важную роль в искусстве траволечения, где приписывают свойства укрепления и разогревающие организм.
Корень применяется:
— улучшения функционирования органов пищеварения;
— регулирования менструального цикла;
— облегчения симптомов артрита и балансировки метаболизма.

Куркума имеет многочисленные лечебные свойства.

Корень куркумы также может быть использован как противовоспалительное средство и антибактериальное от кашля и простуды, также его наносится на кожу при ожогах и синяках. Корень куркумы и ее исцеляющие способности были предметом более 5600 научно-исследовательских работ. Эти последние результаты исследований ориентированы на противоопухолевых свойствах куркумина, который является основным компонентом куркумы. Было показано, что корень куркумы — это очень сильный антиоксидант, обладает противовоспалительным действием и может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезни альцгеймера, инсульта и рака. Желтый цвет улучшает работу мозга и улучшает настроение. Добавляя в пищу куркуму, вы даете себе… больше радости!

"<yoastmark

Как применять корень куркумы

Увеличение ежедневной дозы куркумы это (и не только) отличная идея. Ежедневное потребление, как минимум, 1/4 чайной ложки молотого или 6 мм свежего корневища куркумы, прежде всего это способствует правильной работе кишечника и улучшает общее самочувствие. Молотую куркуму получают из корневищ. Корень куркумы очищают, варят, сушат и, наконец, прежде всего преобразуется в порошок. Свежие корневища куркумы также может употреблять в сыром виде. Корень куркумы немного слаще на вкус, чем порошок, тем не менее его можно использовать как свежий корень имбиря – натереть в блюдо или добавить в чай.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1 202
Комментарии: 1Публикации: 111Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля