Колострум - povar-nt.ru

Колострум – суперфуд для поднятия иммунитета

Колострум, представляет собой одно из эффективных средств:
— повышения иммунитета;
— увеличения силы;
— наращивания мышечной массы;
— сжигания жира.
Все это достигается за счет его уникальных питательных свойств, прежде всего благодаря которым он превосходит любой молочный продукт. В первую очередь его ценят за большое количество иммуноглобулинов и ферментов, в результате способствуют здоровому росту и защите организма от вирусов и бактерий. В данной статье предлагаю подробно рассмотреть, что такое колострум, а также объективно определить его влияние на организм человека и его спортивные результаты.

колострум - Povar-nt.ru
колострум — Povar-nt.ru

Почему колострум считают самым питательным и полезным?

Колострум — представляет собой самое первое молоко млекопитающих, образующиеся  в молочных железах незадолго до рождения детеныша. При этом колострум (молозиво) вырабатывается только несколько дней. Состав и структура колострума стремительно меняется в первые дни. Со временем он превращается в грудное молоко. Таким образом, для новорожденного потомства молозиво является важнейшим и практически единственным источником белков, гормонов роста и антител. Колострум превосходит практически все продукты по количеству иммуноглобулинов, а также иных биологически активных веществ, обладающих выраженным  антимикробным действием, которые в меньших концентрациях также содержат высококачественный сывороточный белок.

Важнейшее отличие молозива от других молочных продуктов состоит в том, что оно включает в свой состав факторы роста (особенно IGF-1 и IGF-2), обеспечивающими достаточно быстрый рост и развитие. Безусловно, способность молозива положительно влиять на здоровье человека обусловило целесообразность его производства в виде пищевых добавок доступных широкому кругу людей.
Коровий колострум по своему составу очень близок к человеческому молозиву. Он содержит большее количество иммуноглобулина IgG, что в свою очередь позволяет организму:
— более эффективно бороться с любыми инфекциями;
— повышать выносливость и стрессоустойчивость;
— улучшать работу пищеварительной системы.

колострум - Povar-nt.ru
колострум — Povar-nt.ru

Состав колострума.

Колострум содержит 70-80% иммуноглобулинов от общего содержания белка, что прежде всего до 80 раз больше, чем в молоке. Остальной протеин приходится на сывороточный и казеиновый протеины. Антитела которые имеют белковую природу, прежде всего хорошо себя показали в борьбе с болезнями в виде бактерий и вирусов. А также они обладают способностью выявлять и нейтрализовать этих захватчиков. В колоструме крупного рогатого скота наиболее распространены иммуноглобулины IgG, IgM, IgA. Которые используются для защиты организма, а также для лечения диарейных инфекций.

 

povar-nt.ru
кликни на фото чтобы перейти на сайт — iHerb

Полезные свойства колострума

— лактоферрин;
— антибактериальный фермент лизоцим. Прежде всего может разрушить бактериальную стенку, что в дальнейшем может привести к разрушению самой клетки;
— лизоцим, дополняет антибактериальные свойства лактоферрина.
— пролин — богатые полипептиды (PRP) также известны как колостринин. Они являются важными регуляторами иммунной системы, поддерживают производство белых кровяных телец, а также могут участвовать в защите клеток от окислительного стресса.
— альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулин, более того они стимулируют активность антитело-иммунных клеток.

В колоструме высокая концентрация полезных веществ. Каждый день его можно употреблять в небольших количествах всего — 1,5 грамма, в результате этому у вас будет:
— нормальное функционирование организма;
— хорошее настроение и самочувствие;
— хороший иммунитет;
— здоровая пищеварительная система;
Необходимо учитывать перед введением в свой рацион колострума:
— в отсутствии у вас непереносимости молочных продуктов;
— в отсутствии аллергии на белок коровьего или козьего молока;
— с осторожностью стоит принимать колострум при лактазной недостаточности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *