
Плоды киви на первый взгляд могут показаться достаточно невзрачные и неаппетитные. Они имеют яйцеобразную форму и волосатую ворсистую кожуру, трудно предположить, какое блаженство скрывается под ней. Плоды киви кисло-сладкие и удивительно сочные. Темные косточки едят вместе с мякотью.

Во всем мире киви завоевали всеобщую любовь. Кроме великолепного вкуса, тут сыграли роль простота и богатые возможности приготовления из них самых разнообразных блюд. Киви достаточно созрели, если кожица с них легко снимается. Впрочем, неспелые плоды быстро доходят при комнатной температуре, а спелые можно хранить в холодильнике, в отделении для фруктов, несколько дней. Для первого знакомства с этим фруктом лучше попробовать их в свежем виде, вычерпывая мякоть ложкой. Но её можно и жарить, и тушить, употребляя их в качестве гарнира. Так же используют для приготовления тортов, пирожных и сладкого десерта.
Киви также хорошо добавлять во фруктовый салат, поскольку они придают ему приятный кисловатый вкус, благодаря которому их и называют «китайским крыжовником». Родиной киви действительно является Китай, но они лучше плодоносят в странах с более умеренным климатом.