Кулинарная энциклопедия

Рецепты блюд, статьи о еде, суперфуды, красота и здоровье, фрукты, овощи, ягоды и орехи сайте на повар-нт

Плоды киви на первый взгляд могут показаться достаточно невзрачные и неаппетитные. Они имеют яйцеобразную форму и волосатую ворсистую кожуру, трудно предположить, какое блаженство скрывается под ней. Плоды киви кисло-сладкие и удивительно сочные. Темные косточки едят вместе с мякотью.

povar-nt.ru

Во всем мире киви завоевали всеобщую любовь. Кроме великолепного вкуса, тут сыграли роль простота и богатые возможности приготовления из них самых разнообразных блюд. Киви достаточно созрели, если кожица с них легко снимается. Впрочем, неспелые плоды быстро доходят при комнатной температуре, а спелые можно хранить в холодильнике, в отделении для фруктов, несколько дней. Для первого знакомства с этим фруктом лучше попробовать их в свежем виде, вычерпывая мякоть ложкой. Но её можно и жарить, и тушить, употребляя их в качестве гарнира. Так же используют для приготовления тортов, пирожных и сладкого десерта.

povar-nt.ru

Киви также хорошо добавлять во фруктовый салат, поскольку они придают ему приятный кисловатый вкус, благодаря которому их и называют «китайским крыжовником». Родиной киви действительно является Китай, но они лучше плодоносят в странах с более умеренным климатом.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

1 202
Комментарии: 1Публикации: 132Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля