
Картофельный сок может творить чудеса — может помочь при многих болезнях.
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы выжать картофельный сок и использовать его как лекарство? Если нет, мы объясним, на что способен этот сок.
Картофель — недооцененная культура, о которой часто говорят. В 16 веке люди считали его нечистым и вредным. Он не процветал до правления Марии Терезии как «хлеб бедных». То, что здоровыми и съедобными являются только клубни, остальные части ядовиты. Конечно же, совершенно непригодны для лечебных целей, способствовало странной репутации картофеля. Поэтому при любом приготовлении мы всегда должны избавляться от всех зеленых частей, всех глазков и ростков картофеля. По словам врачей, картофель содержит полисахариды (сложные углеводы, придающие мозгу силы для работы, а также важные для похудения), белок, клетчатку и незаменимые аминокислоты. В картофеле нет недостатка в витаминах, вы найдете витамины C, E, B, A, K, а также такие минералы, как магний, железо, кальций, цинк, медь, фосфор, а также яблочную и лимонную кислоты.

Лечебное и регенерирующее действие картофеля
Самый большой целебный капитал картофеля — это вещество под названием аллантоин. Это вещество оказывает заживляющее и регенерирующее действие, ускоряет заживление слизистых оболочек и кожи. Поэтому его также можно использовать в качестве полоскания при воспалении ротовой полости, афтах и пародонтите. Оказывает заживляющее действие на поврежденные слизистые оболочки желудка, глотки, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. В восемнадцатом веке врачи использовали сок сырого картофеля для лечения сильной диареи и запоров. Аллантоин также способствует образованию костной мозоли — ткани, которая соединяет костные фрагменты после перелома. Доктора утверждают, что сок сырого картофеля снижает уровень сахара в крови при лечении заболеваний легких и дыхательных путей. В последнее время терапевтический эффект картофеля был также показан при лечении печени, почек, повышенного кровяного давления, диабета и ревматизма (аллантоин хорошо влияет на суставы).
Картофель выращивают разных сортов.
Точно так же употребление картофельного сока — хороший способ повысить иммунитет. Картофельный сок очищает организм от шлаков и тем самым, конечно же, избавляет людей от кожных проблем. Женщины натирают бедра нарезанными ломтиками сырого картофеля, чтобы избавиться от целлюлита. Неудивительно, ведь крахмал из картофеля используется не только в пищевой промышленности, но и как вспомогательное вещество при приготовлении порошков, присыпок, паст и мазей.
Советы по приготовлению картофельного сока: Во-первых, чтобы выжимать сок из картофеля, используйте его из собственного сада или органические. Во-вторых, всего одна картошка в неделю, организм не очень привык к сырой картошке. В-третьих, специалисты рекомендуют принимать максимум одну столовую ложку картофельного сока за полчаса до завтрака, обеда и ужина.

Рецепты:
— Если вы сочтете сок сырого картофеля несъедобным, не проблема добавить в соковыжималку другие овощи, например свеклу, которая поможет укрепить организм;
— Если добавить в сок льняное семя, оно действует как естественное слабительное;
— Добавляя лимонный сок в картофель, вы можете уменьшить чрезмерное закисление;
— Чаще всего сладкую морковь заправляют картофельным соком, которая значительно улучшает вкус.
А как насчет соланина?
Как уже упоминалось, картофель также содержит высокотоксичный алкалоид соланин. Вы найдете его в цветах, фруктах (они созревают в надземной части растения. Поэтому это не клубень, а картофель, который мы потребляем) и проростки. Соланин — токсичный нервный яд, действие которого может повлиять на мозг. Если человека отравили соланином, он почувствует головокружение, тошноту и даже может потерять зрение. Особенно высокому риску подвергаются беременные женщины. Но вам не о чем беспокоиться, «максимально допустимая концентрация в продовольственном картофеле составляет 200 мг/кг клубней согласно гигиеническим нормам. Обычная концентрация соланина в картофеле на рынке составляет от 20 до 150 мг/кг клубней. Потому что выращиваются только сорта с низкой концентрацией. Концентрация увеличивается при длительном хранении.