
Белокочанная и краснокочанная капуста — полезный овощ со специфическим вкусом. Благодаря высокому содержанию воды и клетчатки. Кроме того, капуста красиво насытит и восполнит воду в вашем организме, при этом вы не наберете ни грамма. В ней минимум калорий. Кроме того, вы найдете большое количество ряда витаминов B и всех других витаминов, например, такие как C, K, E, D и A. Когда вы добавляете аминокислоты, марганец, селен и цинк, вы понимаете, что красная и белокочанная капуста является отличным источником питательных веществ, прежде всего для вашего тела.

Что умеет капуста?
Она укрепляет иммунитет и телосложение, поддерживает хороший сон, настраивает нервную систему, помогает лучше сконцентрироваться, повышает работоспособность и жизнеспособность, способствует похудению
Красная и белокочанная капуста имеет огромное преимущество в борьбе со стрессом, поскольку действует как антистрессовый овощ. А знаете ли вы, что сок тертой капусты тоже целебен? Это отличный партнер для всех, у кого есть проблемы с желудком и пищеварением. Или даже язвы двенадцатиперстной кишки или желудка. Идеальный сок — из сырой капусты, а не из тушеной.
Кроме того при проблемах с желудком лучше всего выпивать до 1 литра капустного сока каждый день (примерно от 6 до 8 дней). И лучше не пить сок более 8 дней, потому что из-за чрезмерного количества этого сока некоторые витамины могут плохо усваиваться организмом.
Салат из белой и красной капусты
Вам понадобится:
— 500 г белокочанной или красной капусты;
— одна средняя луковица;
— одно яблоко;
— одна столовая ложка уксуса;
— столовая ложка оливкового масла;
— тмин, соль и измельченные травы (петрушка, базилик, тимьян, орегано).
Процесс приготовления: Во-первых, капусту и яблоко вымыть и мелко нарезать. Во-вторых, очищенный лук мелко нарезать и обжарить на масле в кастрюле. В-третьих, добавьте полстакана воды и капусту вместе с солью, перцем и зеленью. Тушить около 20 минут. Дайте остыть, добавьте нарезанное яблоко и наслаждайтесь.

Капуста ананасовая
Вы можете использовать эту вкуснятину как салат, закуску и гарнир. Прежде всего вам понадобится 3 столовые ложки масла, 500 г капусты, одна луковица, банка компота из ананаса (в идеале кусочки ананаса), перец и соль. Вымойте капусту и мелко нашинкуйте. Лук мелко нарежьте, слейте ананасовый компот и положите из миски все, включая ананас. Смешайте соль, перец и масло в небольшой миске, затем влейте в смесь капусты и ананаса. Смешайте и можете наслаждаться.