Кулинарная энциклопедия

Рецепты блюд, статьи о еде, суперфуды, красота и здоровье, фрукты, овощи, ягоды и орехи сайте на повар-нт

ягоды годжи - povar-nt.ru

Ягоды годжи: плюсы и минусы продукта

Ягода годжи, история происхождения

Ягода годжи — это плод кустарника лайчи, родина которого Китай. Благодаря шведскому естествоиспытателю Чарльзу Линнею он получил свое необычное название. Но есть еще одна версия происхождения кустарника лайчи, согласно которой еще 1768 году Филип Миллер дал название Lycium chinense. Обычно ягоды годжи встречаются в сушеном виде, они имеют сладко-пряный вкус и оранжево-красный цвет. Китай — является мировом поставщик этих ягод. Там фрукт использовался в традиционной медицине более 2000 лет и более известен как лайчи.
Сегодня они особенно интересуют тех, кто предпочитается следить за своим здоровьем и любит натуральные продукты. Но стоит разобраться, так ли они в действительности полезны, как говорят. Содержание положительно влияющих на организм веществ в ягодах огромно, поэтому благоприятное их воздействие на организм само собой разумеется. Содержащийся в ягодах бета-каротин значительно улучшает состояние зрения и кожи. Таким образом, они выступают отличным средством для профилактики болезней.

ягоды годжи - povar-nt.ru
ягоды годжи — povar-nt.ru

Полезные качества ягоды годжи 

Ягоды годжи дают возможность серьезно укрепить иммунитет, например, повысить сопротивляемость организма к респираторным заболеваниям. Старение замедляется благодаря содержанию антиоксиданта. Стоит отметить, что ягода годжи оказывает влияние на уровень сахара к крови. Поэтому в комплексе с лекарственными препаратами способствует лечению сахарного диабета. Прием ягод положительно влияет на процессы пищеварения, а потому может способствовать снижению веса, но только в комплексе со спортом и правильным питанием.

калорийность - povar-nt.ru
калорийность — povar-nt.ru

Однако существуют и минусы ягод:
— могут стать причиной сильной аллергии;
— не рекомендованы при наличии проблем с кишечником;
— при приеме лекарств может усиливать их действие;
— не стоит принимать при температуре.

Чтобы не подпасть под воздействие негативных факторов, нужно заранее сделать реакцию на аллергию и не принимать сильнодействующие лекарства. Беременным женщинам и кормящим матерям лучше не принимать ягоды годжи. В любом случае, каждый сам волен решать, что ему принимать. Главное правило которого нужно придерживаться всем — не переусердствовать, и знать меру в употреблении.
Свою эффективность ягоды годжи также проявили при следующих недугах:
— Оптимизация способностей, связанных с памятью;
— Регуляция уровня глюкозы;
— Поддержание остроты зрения.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1 202
Комментарии: 1Публикации: 111Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля