Кулинарная энциклопедия

Рецепты блюд, статьи о еде, суперфуды, красота и здоровье, фрукты, овощи, ягоды и орехи сайте на повар-нт

Имбирь - povar-nt.ru

Имбирь, его полезные свойства!

Имбирь представляет собой травянистое, многолетнее растение. Кроме того, корни которого имеют форму причудливых фигурок и обладают ярко выраженными пряным ароматом и вкусом. В средние века корень имбиря был завезен в Европу из Азии. В настоящее время в промышленных масштабах его непосредственно выращивают, например, в каких странах как Китай, Австралия, Индия, Западная Африка, Индонезия.
Любителям блюд японской кухни хорошо известен вкус маринованного имбиря, который употребляют вместе с роллами и суши, как для придания пикантного вкуса блюду, так и для профилактики заражения различными паразитами. Кроме того, имбирный порошок часто применяют в процессе приготовления выпечки, мяса, чайных напитков, соусов. В последнее время набирают популярность имбирные цукаты. Входящие в состав корня имбиря вещества и микроэлементы позволяют ему оказывать положительное влияние на организм человека.

Имбирь - povar-nt.ru
Имбирь — povar-nt.ru

В состав этого растения входят:
— эфирные масла;
— витамины А, С, В1, В2, В3 (никотиновая кислота);
— сесквитерпены;
— цинеол, бисаболен, камфен, фелландрен и другие незаменимые для нашего организма вещества.
Корень имбиря имеет ярко выраженное антимикробное, противовоспалительное и отхаркивающие действие, а также обладает жаропонижающим и потогонным эффектом. В связи с этим правильное использование корня имбиря поможет Вам непосредственно готовить необычные и вкусные блюда, прежде всего употребление которых будет полезно для поддержания здоровья и улучшения настроения.

Имбирь - povar-nt.ru
Имбирь — povar-nt.ru

Имбирь: вред и противопоказания

Если имеются непереносимость или аллергии обязательно перед применением нужно проконсультироваться с врачом.
Запрещается применять имбирь:
— беременным женщинам;
— людям, принимающие препараты для поддержания уровня сахара в крови или регуляции артериального давления;
— больным, страдающим воспалительными процессами в желудо-кишечном тракте.
— людям, страдающим желчнокаменной болезнью;
— больным, страдающим хронической кровоточивостью, так как имбирь влияет на ускорение кровообращения;
Имбирный чай — нежелательно превышать указанную дневную норму, кроме того нельзя пить непосредственно перед сном, возможно повышение температуры тела. Не рекомендуется сразу садиться на имбирные диеты. Для начала нужно небольшими порциями есть или пить имбирный продукт. В дальнейшем следить за организмом, например, на наличие аллергии или индивидуальной восприимчивости к продукту.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1 202
Комментарии: 1Публикации: 111Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля