Готовое слоеное тесто, три простых рецепта!

Готовое слоеное тесто — это продукт из муки, соли, воды и сахара с небольшим количеством масла. Пласты чередуют это придает тесту слоистую текстуру. Из слоеного теста можно приготовить самые разнообразные блюда: самсу, пироги, слойки и другие. Оно бывает пресным, дрожжевым, содовым.

Польза и вред 

Изделия из слоеного теста придают на длительное время ощущение сытости. Так же данный продукт содержит минеральные вещества, витамины. Которые благоприятно сказываются на пищеварительной и нервной системе, уменьшить утомляемость, укрепить иммунитет. Данный продукт не рекомендуется при ожирении и диабете, а также противопоказан при индивидуальной непереносимости.
слоеное тесто - povar-nt.ru
слоеное тесто — povar-nt.ru

Три простых рецепта из готового слоеного теста

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  1. Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр;
  2. Яйцо — 4 шт;
  3. Сыр твердый — 130 гр;
  4. Зеленый лук — 40 гр;
  5. Майонез;
  6. Кунжут — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку, для этого яйца и сыр натираем на терке, затем мелко нарезаем лук зеленый и все смешиваем, заправляем майонезом. Начинка готова;
  2. Теперь раскатываем слоеное тесто. После этого тесто нарезаем на шесть равных квадратиков;
  3. Квадратики теста кладем на пергамент и противень;
  4. В центр квадрата кладем начинку и смазываем желтком и посыпаем кунжутом;
  5. Затем ставим в духовку на 180 градусов. готовое слоеное тесто

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто — 250 гр;
  2. Творог — 180 гр;
  3. Яйцо — 1 шт.;
  4. Изюм — 100 гр.;
  5. Ванильный сахар — 1 с.л;
  6. Сахар — 1 ст.л;
  7. Кунжут по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку : творог + ванильный сахар + сахар + яйцо + изюм, все хорошо перемешиваем;
  2. Раскатываем тесто в пласт, затем на 1 / 4 часть выкладываем начинку и заворачиваем в руле;
  3. Рулет нарезаем на маленькие рулетики и кладем на противень;
  4. Рулетики смазываем желтком и посыпаем кунжутом и оставляем на 10 мин;
  5. Затем рулетики ставим в духовку на 180 градусов.
слоеное тесто - povar-nt.ru
слоеное тесто — povar-nt.ru

Рецепт № 3 «Слойка Пицца»

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто — 400 г;
  2. Яйцо — 2 шт;
  3. Сыр»Моцарелла»;
  4. Помидоры черри;
  5. Фарш (готовый);
  6. Маслины;
  7. Соль,  перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размороженное слоеное тесто разрезаем на равные части, должны получится квадраты;
  2. Каждый квадрат немного раскатываем. Затем два края немного сворачиваем и формируем лодочку;
  3. Разбиваем яйца, добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем вилкой;
  4. Яичную смесь разливаем по лодочкам и немного смазываем края;
  5. Теперь кладем разные начинки : 1 Нарезанные помидоры Черри , сыр «Моцарелла», маслины 2. Готовый фарш, помидор, зеленый лук, сыр;
  6. Готовые лодочки ставим в духовку на 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *