
Готовое слоеное тесто — это продукт из муки, соли, воды и сахара с небольшим количеством масла. Пласты чередуют это придает тесту слоистую текстуру. Из слоеного теста можно приготовить самые разнообразные блюда: самсу, пироги, слойки и другие. Оно бывает пресным, дрожжевым, содовым.
Польза и вред
Изделия из слоеного теста придают на длительное время ощущение сытости. Так же данный продукт содержит минеральные вещества, витамины. Которые благоприятно сказываются на пищеварительной и нервной системе, уменьшить утомляемость, укрепить иммунитет. Данный продукт не рекомендуется при ожирении и диабете, а также противопоказан при индивидуальной непереносимости.

Три простых рецепта из готового слоеного теста
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр;
- Яйцо — 4 шт;
- Сыр твердый — 130 гр;
- Зеленый лук — 40 гр;
- Майонез;
- Кунжут — 10 гр.
Способ приготовления:
- Готовим начинку, для этого яйца и сыр натираем на терке, затем мелко нарезаем лук зеленый и все смешиваем, заправляем майонезом. Начинка готова;
- Теперь раскатываем слоеное тесто. После этого тесто нарезаем на шесть равных квадратиков;
- Квадратики теста кладем на пергамент и противень;
- В центр квадрата кладем начинку и смазываем желтком и посыпаем кунжутом;
- Затем ставим в духовку на 180 градусов. готовое слоеное тесто
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 гр;
- Творог — 180 гр;
- Яйцо — 1 шт.;
- Изюм — 100 гр.;
- Ванильный сахар — 1 с.л;
- Сахар — 1 ст.л;
- Кунжут по вкусу
Способ приготовления:
- Готовим начинку : творог + ванильный сахар + сахар + яйцо + изюм, все хорошо перемешиваем;
- Раскатываем тесто в пласт, затем на 1 / 4 часть выкладываем начинку и заворачиваем в руле;
- Рулет нарезаем на маленькие рулетики и кладем на противень;
- Рулетики смазываем желтком и посыпаем кунжутом и оставляем на 10 мин;
- Затем рулетики ставим в духовку на 180 градусов.

Рецепт № 3 «Слойка Пицца»
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Сыр»Моцарелла»;
- Помидоры черри;
- Фарш (готовый);
- Маслины;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Размороженное слоеное тесто разрезаем на равные части, должны получится квадраты;
- Каждый квадрат немного раскатываем. Затем два края немного сворачиваем и формируем лодочку;
- Разбиваем яйца, добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем вилкой;
- Яичную смесь разливаем по лодочкам и немного смазываем края;
- Теперь кладем разные начинки : 1 Нарезанные помидоры Черри , сыр «Моцарелла», маслины 2. Готовый фарш, помидор, зеленый лук, сыр;
- Готовые лодочки ставим в духовку на 180 градусов.