Кулинарная энциклопедия

Рецепты блюд, статьи о еде, суперфуды, красота и здоровье, фрукты, овощи, ягоды и орехи сайте на повар-нт

Фисташки - повар-нт.ру

Фисташки — источник здоровья

Фисташки

Фисташки содержат много ценных питательных веществ. Они известны своими оздоровительными свойствами. Несмотря на высокую калорийность, их можно употреблять людям которые худеют. Вещества, содержащиеся в этих орехах, положительно влияют на состояние глаз, работу сердечно-сосудистой системы, а также успокаивают.

Фисташки - повар-нт.ру
Фисташки — повар-нт.ру

Какая еще польза для здоровья от употребления фисташек?

Фисташковые орехи, также известные как «орехи счастья» и «зеленый миндаль», являются плодом фисташкового дерева, которое бывает разных видов. Плод, покрытый твердой оболочкой, пригоден для употребления в пищу. Прежде всего когда плод созревает, он трескается и раскрывается. У плода сладкий вкус. Самый популярный вид этого растения — фисташка (Pistacia vera L.), принадлежащая к семейству кешью. Родом из Азии. Однако его также выращивают в Северной Америке и Европе. Атлантические фисташки тоже подходят для употребления в пищу.
Семена можно есть сырыми, а также жареные и соленые. Фисташки — отличная закуска. Они также используются при производстве например, тортов, пирогов, марципана, штруделей, пудингов, мороженого и конфет, также они отлично подходят в качестве начинки и ингредиента соусов к мясным блюдам и дополнения к овощным блюдам.
Из фисташковых орехов также делают кофейный напиток и масло. Кроме того, утолщения и разрастания на листьях этого растения выделяют вещество, окрашивающее шелк, которое используется в кожевенной промышленности. Фисташковое дерево часто выращивают в декоративных целях.
Фисташки успешно конкурируют с другими орехами по содержанию ценных минералов и полезных веществ.

Состав фисташек

Сто граммов фисташек дают около 589 калорий. В их составе больше всего места занимают жиры (45,39 г), а особенными оздоровительными свойствами обладает олеиновая кислота. Есть также углеводы (27,51 г) и белок (20,27 г). Аминокислоты составляют большую группу, благодаря которой в организме могут происходить различные процессы. Среди этих соединений стоит упомянуть следующие кислоты: глутаминовая и аспарагиновая, аргинин, валин, лейцин, фенилаланин, серин, лизин, глицин и аланин. Фисташки также содержат витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, C и E. Также присутствуют макроэлементы калий, фосфор, магний, кальций, натрий и микроэлементы железо, цинк, марганец и медь. В состав фисташек также входят пищевые волокна (10,3 г).

Фисташки - повар-нт.ру
Фисташки — повар-нт.ру

Фисташки помогают эффективно снизить количество «плохого» холестерина.

Исследователи из Калифорнийского университета показали, что ежедневное употребление фисташек значительно снижает количество холестерина ЛПНП, что увеличивает уровень ЛПВП, что является «хорошо». Кроме того снижается концентрация триглицеридов, чрезмерное количество которых может привести к заболеваниям, связанным с сердечно-сосудистой системой. Поэтому стоит съедать дюжину фисташковых орехов каждый день, и это значительно улучшит ваше здоровье.

Олеиновая кислота, содержащаяся в фисташках, укрепляет иммунитет и предотвращает развитие раковых клеток.

Среди жиров, содержащихся в фисташках, внимания заслуживает олеиновая кислота. Это органическое химическое соединение из группы омега-6 играет очень важную роль в организме. Прежде всего она обеспечивает клетки энергией, заботится о правильном функционировании иммунной системы и поддерживает работу системы кровообращения. Как источник витамина Е, обладающего антиоксидантными свойствами, она эффективно подавляет развитие воспалений и раковых клеток. Важная особенность олеиновой кислоты — снижение холестерина ЛПНП. Благодаря этому не возникают такие опасные заболевания, как атеросклероз, а сердце функционирует лучше. Это органическое соединение оказывает значительное влияние на формирование клеточных мембран, а в случае травм улучшает заживление ран и регенерацию тканей.

Стоит знать

Несмотря на высокую калорийность, фисташки можно без опасений есть худеющие. Только не переусердствуйте, орехи содержат много ценных минералов, витаминов и веществ, улучшающих пищеварение и здоровье.

Фисташки - повар-нт.ру
Фисташки — повар-нт.ру

Фисташковые орехи улучшают состояние глаз

Употребление фисташек улучшает работу многих органов. Кроме того это также влияет на лучшее качество тканей. Витамин А, содержащийся в этом растении, поддерживает функцию сетчатки глаза. Его недостаток часто приводит к синдрому сухого глаза. У вас также может развиться болезнь, называемая «сумеречная слепота», из-за которой в сумерках вы будете видеть нечетко. Витамин А также обеспечивает надлежащую смазку поверхности глаза и предотвращает некроз роговицы. С другой стороны, лютеин и зеаксантин, содержащиеся в фисташках, защищают сетчатку от вредного воздействия свободных радикалов. Благодаря этому не нарушается макула, отвечающая за различение цветов и способность видеть без искажений.

Употребление фисташек улучшает пищеварение и кровообращение и безвредно для диабетиков.

Фисташки содержат большое количество пищевых волокон. Прежде всего это вещество регулирует уровень сахара в крови, улучшает перистальтику кишечника, помогает в правильной дефекации, предотвращает запоры и удаляет метаболические отходы. Снижая уровень холестерина ЛПНП, пищевые волокна поддерживают правильное функционирование системы кровообращения.
Антиоксиданты, содержащиеся в фисташках, защищают организм от разрушительного воздействия комбинации сахара и белка. В результате кожа выглядит более молодой и эластичной. Кроме того, антиоксиданты подавляют развитие диабета. Также важно, чтобы фисташки имели IG 15 (гликемический индекс), что позволяет диабетикам есть их без побочных эффектов для здоровья.

Фисташки часто употребляют для повышения выносливости.

Эти орехи не только добавляют энергии, но и, благодаря содержанию железа, повышают работоспособность и укрепляют структуру мышц. Они также являются хорошим выбором для людей, страдающих анемией. Особенно они могут помочь женщинам во время менструации, а также во время менопаузы. Прежде всего что касается беременных и кормящих женщин, мнения разделились, и лучшее решение перед употреблением фисташковых орехов в этих случаях — просто проконсультироваться с врачом.
Кроме того содержащиеся в фисташках вещества улучшают настроение, они обладают успокаивающим действием в стрессовых ситуациях.

Фисташки улучшают либидо

Фисташки считаются сильным афродизиаком. Они увеличивают приток крови к половому члену, а также улучшают состояние тела, что улучшает самочувствие, повышается бодрость и тяга к любовному экстазу. Это было подтверждено исследованием 2011 года, проведенным на выбранной группе мужчин. Они испытали более сильную, чем обычно, эрекцию, а также более сильные ощущения, их сексуальная активность была намного выше, чем обычно.

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

1 202
Комментарии: 1Публикации: 132Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля