Кулинарная энциклопедия

Рецепты блюд, статьи о еде, суперфуды, красота и здоровье, фрукты, овощи, ягоды и орехи сайте на повар-нт

Чеснок - повар-нт.ру

Чеснок, и его полезные свойства

Чеснок — полезные свойства

Чеснок, по общепринятому мнению, характеризуется, прежде всего, специфическим вкусом и ароматом. Он является чрезвычайно ценным для человека овощем, который имеет, в частности, противораковые свойства. Стоит его также использовать в осенне-зимний период для повышения иммунитета организма.  Свойства чеснока известны очень давно. Уже 4 500 лет назад в Египте, чесноком кормили рабов строивших пирамиды, чтобы добавить им бодрости и защитить от болезней. Это деликатес среди арабского населения. Он известен как природный антибиотик. Также влияет очень положительно на либидо. Чеснок принадлежит к семейству Амариллисовых (Amaryllidaceae) и присутствует фактически по всему миру. Существует около 260 видов этого полезного растения, которое растет почти во всех климатических зонах.

povar-nt.ru
povar-nt.ru

Что еще таит в себе чеснок?

Чеснок состоит в основном из воды (около 60%) и углеводов (около 33%). Количество, которое обычно употребляете (около 5 г), поставляет организму 7 ккал. В чесноке можно найти, кроме того, летучие и органические серосодержащие соединения. Специфический запах и лечебные свойства, появляющиеся после измельчения чеснока, мы получаем благодаря аллицину. Чеснок — это также калий, железо, флавоноиды, витамины группы B, витамин C и магний. Зубчик чеснока — это место, где в большом количестве содержится антиоксиданты. Антибактериальная активность чеснока также помогает предотвратить рак, замедляя процесс деления раковых клеток. В первую очередь, чеснок действует как природный антибиотик. Он также содержит очень высокие концентрации серы, селена и флавоноидов, которые предотвращают повреждение клеток — борются с раком.

povar-nt.ru
povar-nt.ru

Если чеснок раздавить, выделяется соединение под названием аллицин, которое обладает антибиотической и противогрибковой способностью. Наиболее эффективным является, есть его в сыром виде. Ежедневное употребление только одного зубчика может привести к снижению риска, в частности: рака молочной железы, простаты. Чеснок также вызывает снижение кровяного давления и уровня плохого холестерина. Кроме того, он оказывает антиоксидантное действие, а также уменьшает количество свободных радикалов. Это ценный для нас овощ снижает уровень сахара в крови, успокаивает головную боль и помогает заснуть.

Но не переусердствуйте с его количеством. В слишком большом количестве чеснок может вызвать, в частности: проблемы с желудком, головную боль или понос. Кроме того, вызывает разжижение крови, поэтому не следует употреблять в пищу за семь дней до операции. Овощ может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому, если вы планируете продолжительный курс лечения чесноком, стоит проконсультироваться у специалиста.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1 202
Комментарии: 1Публикации: 111Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля