Кулинарная энциклопедия

Рецепты блюд, статьи о еде, суперфуды, красота и здоровье, фрукты, овощи, ягоды и орехи сайте на повар-нт

Бузина - povar-nt.ru

Бузина, полезные свойства. Влияние на здоровье

Для оздоровительного воздействия используют все части растения: кору, листья, цветки и плоды. Кроме того каждая часть этого растения бузина, может оказывать несколько различное воздействие на здоровье. Поэтому мы сосредоточимся на каждой части и опишем ее влияние на здоровье.

Бузина, и её полезные свойства

Ягоды, как и цветки этого растения, полны антиоксидантов и витаминов, способных укрепить вашу иммунную систему. Они могут помочь контролировать воспаление, снять стресс, а также защитить ваше сердце. Бузина может предотвратить грипп и простуду. Используется для лечения следующих проблем со здоровьем: прежде всего запор, суставные и мышечные боли, респираторные инфекции, головные боли, высокая температура, проблемы с почками, эпилепсия, незначительные проблемы с кожей, стресс, ВИЧ и СПИД.
Беременным и кормящим женщинам нельзя употреблять ягоды ни в каком виде. Внимание! Сырые ягоды могут быть токсичными, поэтому обязательно приготовьте их перед едой.
Цветы можно употреблять в сыром виде без каких-либо опасений. Они используются при следующих трудностях.
Обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами. Их применяют для укрепления иммунитета. Действуют как профилактика простуды и гриппа. Лечат респираторные заболевания. Обладают мочегонными и слабительными свойствами и помогают облегчить случайные запоры, кроме того обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Используются для остановки кровотечения.

Бузина - povar-nt.ru
Бузина — povar-nt.ru

Листья и кора бузины

Исторически сложилось так, что цветы и листья использовались для облегчения боли, отеков, воспалений, стимуляции выработки мочи и потоотделения. Кору использовали как мочегонное, слабительное и для вызывания рвоты. Также известно, что кора и листья растения ядовиты и вызывают проблемы с желудком. Токсичные вещества, содержащиеся в ягодах, легко удаляются при термической обработке, однако кору или листья нельзя использовать при приготовлении пищи или приготовлении сока.
Использование древесины. Древесина белая и тонкая, легко режется и хорошо полируется, поэтому из нее делают шампуры для мяса, прищепки и различные токарные предметы, такие как наконечники удочек и ткацкие иглы, а также гребни.
Живая изгородь. Растение также используется в качестве живой изгороди. Если вы будете подрезать его два-три раза в год. Вы добьетесь более плотного и компактного роста этого растения.
Средство от насекомых. Если помять листья, они будут распространять неприятный запах, который станет репеллентом для большинства насекомых.

Бузина - povar-nt.ru
Бузина — povar-nt.ru

Благодаря красивому цвету этих плодов, из черных ягод несложно сделать поддельное вино. Обычно достаточно смешать эти фрукты с уксусом, сахаром и например, очень небольшим количеством портвейна и поддельное и очень дешевое вино будет готово. Цвет ягод используется для изготовления поддельных вин «Бордо», что является темным аспектом использования растения. Интересно, что в 1747 году эта распространенная практика была запрещена в Португалии, и даже выращивание этого растения было запрещено по этим причинам. Эта практика отнюдь не устарела, но поскольку ягоды обладают ценными лечебными свойствами. Кроме того эта фальсификация не имеет пагубных последствий.
Например, коренные американцы и европейские травники уже давно используют ягоды бузины из-за их предполагаемой пользы для здоровья. К ним относится укрепление иммунной системы, прежде всего которая помогает организму бороться с простудой, гриппом и другими респираторными инфекциями.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1 202
Комментарии: 1Публикации: 111Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля