Кулинарная энциклопедия

Рецепты блюд, статьи о еде, суперфуды, красота и здоровье, фрукты, овощи, ягоды и орехи сайте на повар-нт

Брокколи - povar-nt.ru

Брокколи, полезные свойства. Основные преимущества

Полезные свойства брокколи

Брокколи — очень полезный для здоровья овощ, обладающий множеством полезных свойств. Снижает уровень холестерина, улучшает зрение, борется с раком, выводит токсины из организма.
Он обладает многими свойствами, будучи овощем, чрезвычайно богатым питательными веществами, минералами и витаминами. Например, такими как: витамин А, витамины группы В, витамин С, витамин К, фолиевая кислота, калий, селен, марганец и фосфор. Кроме того, этот овощ также содержит определенные соединения с сильным антиоксидантным действием. Такие как флавоноиды и глюкозинолаты.

Брокколи - povar-nt.ru
Брокколи — povar-nt.ru

Основные преимущества брокколи

Брокколи защищает зрение. Содержит зеаксантин, витамин А, комплекс В, С, Е, бета-каротин и фосфор. Эти вещества, полезные для здоровья глаз. Эти вещества действуют как защита от дегенерации желтого пятна и повреждения глаз, вызванного ультрафиолетовым излучением. Кроме того, этот овощ играет важную роль в профилактике катаракты.
Детоксифицирует организм. Брокколи очищает кровь и предотвращает инфекции и другие состояния, которые приводят к накоплению токсинов в организме.
Предотвращает многие виды рака. Среди них рак молочной железы, рак матки, рак предстательной железы, рак толстой кишки, рак печени. Потому что этот овощ имеет в своем составе сильные противораковые вещества. Прежде всего такие как бета-каротин, селен, витамин С, А, Е, цинк, калий или аминокислоты которые борются с раком.
Снижает уровень плохого холестерина.
Поскольку брокколи содержит клетчатку, бета-каротин, жирные кислоты Омега-3 , минералы и витамины, употребление помогает снизить уровень вредного холестерина. Более того, калий, содержащийся в овоще, оказывает сосудорасширяющее действие благодаря стимуляции кровотока и насыщению крови кислородом в организме. Будучи богатой магнием и кальцием, регулирует кровяное давление.
Так, калий в овоще помогает предотвратить гипертонию. Лютеин, очень хороший антиоксидант, борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, препятствуя сгущению крови и отложению жира на артериях.

Брокколи - povar-nt.ru
povar-nt.ru

Важная польза брокколи для здоровья

Обеспечивает правильное функционирование нервной системы. Брокколи содержит значительный процент калия, минерала, который поддерживает здоровье нервной системы. Прежде всего обеспечивает оптимальную работу мозга и способствует развитию мышечной массы.
Борьба со старением. Брокколи богата витамином С, антиоксидантом, необходимым для борьбы со свободными радикалами. Кроме того, витамин С является эффективным антигистаминным средством для облегчения дискомфорта, связанного с простудой и гриппом.
Поддерживает здоровье костей.
Брокколи содержит кальций и витамин К, прежде всего которые играют ключевую роль в поддержании здоровья костей и предотвращении остеопороза.
Важный источник белка.
Брокколи идеально подходят для тех, кто хочет похудеть и соблюдать диету, потому что он дают чувство сытости. Кроме того, овощ также богат хромом, роль которого останавливает тягу к сладкому, тем самым уменьшая количество калорий.
Улучшает пищеварение.
Высокое содержание клетчатки также способствует регуляции пищеварительного транзита. Более того, это, кажется, настоящее вспомогательное средство против запоров. Овощ также очищает толстую и тонкую кишку, удаляя токсины, накопившиеся на этом уровне. Кроме того, магний способствует повышению кислотности желудка, обеспечивая хорошее пищеварение.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1 202
Комментарии: 1Публикации: 111Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля