
Полезные свойства брокколи
Брокколи — очень полезный для здоровья овощ, обладающий множеством полезных свойств. Снижает уровень холестерина, улучшает зрение, борется с раком, выводит токсины из организма.
Он обладает многими свойствами, будучи овощем, чрезвычайно богатым питательными веществами, минералами и витаминами. Например, такими как: витамин А, витамины группы В, витамин С, витамин К, фолиевая кислота, калий, селен, марганец и фосфор. Кроме того, этот овощ также содержит определенные соединения с сильным антиоксидантным действием. Такие как флавоноиды и глюкозинолаты.

Основные преимущества брокколи
Брокколи защищает зрение. Содержит зеаксантин, витамин А, комплекс В, С, Е, бета-каротин и фосфор. Эти вещества, полезные для здоровья глаз. Эти вещества действуют как защита от дегенерации желтого пятна и повреждения глаз, вызванного ультрафиолетовым излучением. Кроме того, этот овощ играет важную роль в профилактике катаракты.
Детоксифицирует организм. Брокколи очищает кровь и предотвращает инфекции и другие состояния, которые приводят к накоплению токсинов в организме.
Предотвращает многие виды рака. Среди них рак молочной железы, рак матки, рак предстательной железы, рак толстой кишки, рак печени. Потому что этот овощ имеет в своем составе сильные противораковые вещества. Прежде всего такие как бета-каротин, селен, витамин С, А, Е, цинк, калий или аминокислоты которые борются с раком.
Снижает уровень плохого холестерина. Поскольку брокколи содержит клетчатку, бета-каротин, жирные кислоты Омега-3 , минералы и витамины, употребление помогает снизить уровень вредного холестерина. Более того, калий, содержащийся в овоще, оказывает сосудорасширяющее действие благодаря стимуляции кровотока и насыщению крови кислородом в организме. Будучи богатой магнием и кальцием, регулирует кровяное давление.
Так, калий в овоще помогает предотвратить гипертонию. Лютеин, очень хороший антиоксидант, борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, препятствуя сгущению крови и отложению жира на артериях.

Важная польза брокколи для здоровья
Обеспечивает правильное функционирование нервной системы. Брокколи содержит значительный процент калия, минерала, который поддерживает здоровье нервной системы. Прежде всего обеспечивает оптимальную работу мозга и способствует развитию мышечной массы.
Борьба со старением. Брокколи богата витамином С, антиоксидантом, необходимым для борьбы со свободными радикалами. Кроме того, витамин С является эффективным антигистаминным средством для облегчения дискомфорта, связанного с простудой и гриппом.
Поддерживает здоровье костей. Брокколи содержит кальций и витамин К, прежде всего которые играют ключевую роль в поддержании здоровья костей и предотвращении остеопороза.
Важный источник белка. Брокколи идеально подходят для тех, кто хочет похудеть и соблюдать диету, потому что он дают чувство сытости. Кроме того, овощ также богат хромом, роль которого останавливает тягу к сладкому, тем самым уменьшая количество калорий.
Улучшает пищеварение. Высокое содержание клетчатки также способствует регуляции пищеварительного транзита. Более того, это, кажется, настоящее вспомогательное средство против запоров. Овощ также очищает толстую и тонкую кишку, удаляя токсины, накопившиеся на этом уровне. Кроме того, магний способствует повышению кислотности желудка, обеспечивая хорошее пищеварение.