
Секреты вкусных и быстрых блинов
Русскому человек может показаться, что приготовление вкусных и быстрых блинов — самое простое, что можно сделать в субботнее или воскресное утро. Но следует заранее знать о секретах, которые добавят особый вкус в блюдо. Для блинов нужно подготовить молоко (кефир или простокваша тоже подойдут), муку, пару яиц, соль/сахар по вкусу, дрожжи или соду. Часть ингредиентов можно не добавлять. Но основу блинов всегда будут составлять молочные продукты и мука. Если экспериментировать с пропорцией ингредиентов и менять состав на свое усмотрение, можно будет найти тот рецепт, который будет считаться самым любимым. Либо можно сократить время и воспользоваться хитрыми советами.

Первый лайфхак — соблюдать золотую пропорцию. На два стакана жидкости нужно добавлять один стакан муки. Разумеется, это будет выдерживаться очень приблизительно, но эта пропорция в любом случае полезна. В начале, чаще всего, смешивают жидкость и муку с равным соотношением, после этого уже добавляют остальные ингредиенты по вкусу. В том случае, если в тесто не добавляли дрожжи, то муке нужно дать набухнуть. При этом нужно смотреть за консистенцией теста, чтобы оно не получилось очень жидким.
Второй лайфхак заключается в соблюдении еще одного соотношения — на одно яйцо приходится один стакан муки. В том случае, если блины будут с начинкой, то понадобится больше яиц, так как они могут придать тесту эластичность.

Третий лайфхак — сахар должен быть всегда в тесте. И начинка здесь уже не будет играть никакой роли, даже если она будет мясной или рыбной. Щепотка сахара не испортит блюдо, а послевкусие станет необычным. Но перебарщивать с этим не стоит. Идеальное соотношение: добавлять одну столовая ложка с одним стаканом муки.
Четвертый лайфхак — соль, как и сахар, всегда должна быть в тесте. Даже в том случае, если блюдо планируется как десерт, соль нужно добавить.
Пятый лайфхак — не добавлять дрожжи, если не хочется есть пышный блин. А если вместо дрожжей используется сода, то в виде молочного продукта лучше использовать кефир, а не молоко. Такая кислая среда для ингредиентов будет более благоприятной.

Шестой лайфхак — добавлять начинку в обжаренную сторону блина. То есть, нужно обжарить блин с одной стороны, в это сторону завернуть начинку, и уже потом заниматься другой стороной.
Седьмой лайфхак — воспользоваться сухими дрожжами, если нужно сохранить блины пышными на следующий день. После добавления сухих дрожжей нужно перемешать их перемешать и дать хотя бы раз подойти. Затем можно перейти к выпечке.